公開可否設定とは、納品されたお写真をアルバムページやラブグラフのサイト、関連媒体に掲載してよいかを設定できる機能です。設定はマイページからいつでも変更できます。
【公開設定に関するご案内】
※「公開する」を選んだ場合、アルバムページには選択された8枚のお写真が掲載されます。カメラマンページ・地域ページの撮影実績、SNS、広告、関連サービス(「みてね出張カメラマン」など)では、8枚以外の納品写真も撮影事例として使用する場合があります。
※インタビューやご感想の内容は、掲載の際に文章の一部を修正または調整させていただくことがございます。
※「公開しない」を選んだ場合、お写真は一切公開・利用されません。
※設定を公開から非公開に変更された場合、プロモーションなどでの利用を停止いたします。ただし、既にSNSや広告に利用された撮影データにつきましては、削除のために合理的な努力を行いますが、全ての削除を保証することはできません。
※公開されたアルバムページ内に「撮影場所に関する情報(施設名や都道府県、市区町村など)」や「お名前に関する情報(あだ名やニックネーム、イニシャルなど)」が掲載されていた場合、それらの情報も公開される場合がございます。
※ロゴなしの写真は、公開可否設定後にマイページからダウンロードすることができます。
設定方法
1.ログイン後、 マイページのアルバムを開いて「写真をみる」をタップしてください。
2.「アルバムの公開可否設定」をタップしてください
3.写真の公開可否を選択してください。
3-1.「公開する」を選択したら、その下に続く項目の設定をしてください。設定がすべて完了したらページ下にある「公開する」ボタンをタップして設定完了です。
アルバム名
サイトに掲載されるアルバムの名前をつけることができます。
※個人が特定される情報(苗字など)はお控えください。
公開する写真をえらぶ(必須項目)
「担当カメラマンにおまかせする」のチェックを外すと、サイトに掲載する写真を8枚選択でき、選んだ番号順に写真が掲載されます。写真はいつでも変更できます。(担当カメラマンにおまかせする場合は、カメラマンが任意で選んだ写真が公開になります。)
公開する場合、アルバムに掲載されたお写真以外の写真も、サービス内(関連サービス含む)で使用される場合がございます。
インタビュー(任意項目)
インタビューは任意項目ですが、記入していただくと公開されたページのお写真の間にインタビューの回答が掲載されます。
サイトに掲載する写真を8枚選択でき、選んだ番号順に写真が掲載されます。写真はいつでも変更できます。
公開する場合、アルバムに掲載されたお写真以外の写真も、サービス内(関連サービス含む)で使用される場合がございます。
公開設定はマイページからいつでも変更できます。
3-2. 「公開しない」を選択したら、理由をご回答の上「保存する」ボタンをタップしてください。
以上で設定は完了です。
設定後の確認方法
「公開している」場合
「公開されているお写真はこちら」をタップすると公開された写真のページを閲覧することができます。設定を変更したい場合は、「公開可否設定:公開(変更)」の「変更」をクリックすると、設定画面を開くことができます。
「非公開」の場合
「アルバムの公開可否設定」をタップすると、設定画面を開くことができます。





